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トップストウブストウブ(staub) タジン鍋 セラミックドーム 20cmIH対応 【楽ギフ_包装】

ストウブ

ストウブ(staub) タジン鍋 セラミックドーム 20cmIH対応 【楽ギフ_包装】

ストウブ(staub) タジン鍋 セラミックドーム 20cmIH対応 【楽ギフ_包装】

評価: 4.67

レビュー: 9件のレビューがあります。

内径Φ180×150(深さ30)外径Φ205底径Φ140容量0.6L重量1.2Kg材質/本体鉄鋳物材質/蓋セラミック原産国フランス■【日本正規品】当店のストウブ商品は日本正規代理店である【ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社】扱いの商品です。【並行輸入品】や【正規品直輸入】といった物ではありません。万一ご使用中に不都合が生じた場合でも、日本正規代理店のお客様相談係にて対応頂くことができます。■日本正規代理店の商品ですので、日本語での取扱説明書も添付されています。■【ストウブ社製現行モデルのタジン鍋】旧モデルはタジン鍋の蓋に【穴】があいていましたが、当店入荷商品は全て現行モデルのため穴はあいておりません。■これにより【蒸気を逃がさず素材の水分を生かした調理】をお楽しみ頂く事ができます。陶器のタジンでは割れやすいお皿の部分もStaubは鉄鋳物ですので、割れる心配がありません。■タジン鍋の蓋には穴があいておりませんので、強火で沸騰させてしまいますと逃げ場を失った蒸気がお鍋のフチから吹きこぼれてしまいます。タジン鍋は蒸気を逃がさないで調理する道具ですので、蒸気が逃げないよう中火以下〜弱火でご使用ください。多くの蒸気が逃げてしまいますと『素材自体の水分を生かしたお料理』という本来の意味を失い、タジン鍋の良さを実感頂くことができなくなってしまいます。■ストウブの製品はひとつほとつ手作りです。色むら、若干の気泡、小さな突起など表れますが、あくまでも手作りの個体差であり、品質を損なうものではありません。■ミシュランの星付有名レストランの数多くのシェフが好んで使用するストウブ社製( 本社: フランスチュルケムTURCKHEIM)■ストウブのタジン鍋です。直火はもちろん、IHにも対応しています。人気のタジン料理はストウブで☆■【タジンとは〜】モロッコの伝統的な煮込み料理のことで、料理そのものも、調理する鍋もタジンと呼ばれます。日本語で「なべ」が料理と調理用具の両方を指すのと同じことです。とがったフタの上部で上がってきた蒸気が冷やされてフタを伝って料理に戻るので素材の水分を生かした調理が可能です。staubストウブ(staub) タジン鍋 セラミックドーム 20cm【staubとは〜】1974年 ストウブ社創業者フランシス・ストウブと有名シェフ達により最初のココット・ストウブ(現在のピコ・ココット)が考案される。 1988年 ココット・ストウブのエマイユ加工工場獲得のため、ロッシュ・ラ・モリエール(サンテティエンヌ近郊)のノマール社を傘下に入れる。 1991年 セラミック製品の製造と流通のため、陶器の町として有名なスフレンハイムのセラミック・キュリネール・ドゥ・フランス会社を傘下に入れる。 2001年 カルフォルニア・ロングビーチにストウブUSA設立。 2002年 ココット・ストウブの生産とエマイユ加工向上のため、フランコ・ベルジュ社を傘下に入れる 【staub】初の“ストウブ・ココット”は、フランスアルザスの地で1974年にストウブ社創業者フランシス・ストウブと有名シェフ達によって考案されました。当時のストウブ社は、会社事務所と、後に“ピコ・ココット”になる鍋のデザイン画があるだけでした。その後、完璧性を追及し、テクノロジーと伝統、現代性をうまく調和させた現在のデザインを生み出しました。デザインだけでなく実用性も重視し、直火はもちろんIH、オーブンあらゆる熱源にも対応します。またテーブルの上でも料理の器としても活躍します。今日ではストウブ社は、フランスとヨーロッパにおけるリーダー的な役割を果たす企業と成長しました。世界中のホテル・レストランや一般のお客様まで広く浸透し、またフランスで作られた製品の半分はヨーロッパ、日本、韓国、アメリカといった世界50カ国に輸出されています。

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