ストウブ
ストウブ(staub)ピコ・ココット ラウンド 16cm 【楽ギフ_包装】
サイズ(内寸)Φ150×H85容量1.5L重量2.3kg■【日本正規品】当店のストウブ商品は日本正規代理店である【ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社】扱いの商品です。【並行輸入品】や【正規品直輸入】といった物ではありません。万一ご使用中に不都合が生じた場合でも、日本正規代理店のお客様相談係にて対応頂くことができます。■【三ツ星シェフが大絶賛】ストウブ社の製品は独自の黒マットエマイユ加工により、さらに使いやすさがアップします。従来のホーロー加工とは異なり、ザラザラ感を出しています。油が馴染みやすく焦げ付きません。しかも、使用方法やお手入れ方法は簡単で、食物の酸にも負けません。また、厚みのある鋳鉄は熱を均一に伝えます。熱が逃げにくく、風味やビタミンも逃しません。■【セルフ・ベイスティング・システム】加熱した材料から出た蒸気は、蓋の内側のスパイク(突起)から、均一に滴となって戻ってきます。そのため、旨味を逃さない無水料理が可能。■ストウブの製品は、職人によるひとつひとつ手作りです。色むら、若干の気泡、小さな突起など表れますが、あくまでも手作りの個体差であり、品質を損なうものではありません。staubストウブ(staub)ピコ・ココット丸16cm【Staub製品について】〜安心の日本正規品〜当店のストウブ商品は日本正規代理店である【ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社】の商品です。【並行輸入品】や【正規品直輸入】といった物ではありません。万一ご使用中に不都合が生じた場合でも、日本正規代理店のお客様相談係にて対応頂くことができますので、ご自分でお使いいただくのはもちろん、贈り物にもとても安心です。【鋳物ホーローの特徴】鋳物ホーローとは金属にガラス質を焼き付けたものをいいます。保温性が高く、熱伝導率が良いため、IHを含む全ての熱源に対応しています。また保冷性も高いため冷たい料理は冷蔵庫で冷やしてご使用いただけます。【黒マットエマイユ加工】1.内側はストウブ独自の黒マットエマイユ加工2.鋳鉄3.ココットの外側は3層のエマイユ加工(下地を含みます)全ての商品の内側は黒マットエマイユ加工が施されています。・高品質で耐久性の高いエマイユ加工のため焦げ付きにくく、お手入れが簡単です。・焼き目をつけたりローストに最適です。・洗いやすく、手軽にご使用頂けます。・黒マットエマイユ加工 ココットの内部はすべてストウブ独自のざらざら加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材との接点がすくなくなり焦げ付きにくくなります。【セルフ・ベイスティング・システム】鍋の中で温められた肉や魚、野菜などの旨みを含んだ蒸気が鍋ふたに触れると液化します。そして、その液化した蒸気が、ふたの裏側に並んだ丸い突起・ピコをつたい、食材に雨のように食材に降り注ぎます。食材の旨味を含んだ蒸気が自動的に循環するこの仕組みを、セルフ・ベイスティング・システムと言います。 この構造により、ストウブのココットは調理の際、水分を逃がす量が少なく、食材の本来の旨味を最大限に引き出し、ふっくら仕上げます。55分間調理した場合、類似製品より10%多く水分を閉じ込めることが分かりました。(メーカー比) ストウブのピコ・ココットであれば、肉は柔らかく、野菜はしなやかに仕上がり、濃縮した香りと風味、栄養素を保ち、調理する事ができます。【セルフ・ベイスティング・システムとの比較】このような革新的なふたの構造により、ストウブのココットは調理の際、水蒸気を逃がす量が少なくなりました。55分間調理した場合、他社の類似製品より10%多く水分を閉じ込めることができます。* ふたの内側によるセルフ・ベイスティング・システムは、水滴をたえまなく材料に落とすことができます。この機能は従来のふたより9倍効率的です。*** Cetim Cermat (フランス産業分析試験所)により検証済み (2009/11)** R&D Department of ZWILLING J.A. Henckels (ツヴィリング J.A. ヘンケルス本社研究開発部門) より検証済み (2009/11)【Staub】ピコのついた平らなふた・ピコのついた平らなふたにより、少しずつ効果的に食材に水分が降り注ぎます。食材の中心部に注ぐ水の容量:毎時0.02L【ブランドA】ドーム型のピコのないふた・ドーム型のピコのないふたを持つ鋳物製鍋は、水分が鍋肌を伝って落ちていきます。食材の中心部に注ぐ水の容量:毎時0L【画像は他サイズの画像も含まれています】サイズによってロゴの大きさなど見た目のバランスが若干変わります。鋳鉄は保温性・熱伝導率が高く、質の高い素材です。そのため効率的に料理ができます。メイドインフランス:伝統的で革新的な技術を持ったホーロー職人。イノベーション:蒸気を逃がさないふたの開発により、調理中にもれる蒸気が少なく、55分ストウブのココットで調理した場合、他社製品よりも10%も蒸気を多く含んでいるという結果がでました。セルフ・ベイスティング・システム、フラットなふた裏のピコから水分がココットの中の食材にまんべんなく降り注ぎます。このシステムにより香りや栄養素を逃しません。素材:黒マットエマイユ加工は全ての製品の内側に施され、焦げつきにくく、ローストや蒸し煮に適しています。お手入れが簡単で、耐久性が高く、IHを含む全ての熱源に対応しています。底面はテーブルを傷つけにくい滑らかなホーロー加工を施しています。
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